Passiamo alle cose naturali, ne usiamo già abbastanza di medicine, in fondo all’articolo lascio un buon link per due bravi produttori.
La pappa reale viene impiegata per nutrire le larve fino a tre giorni di vita, nonché l’ape regina, che dipende esclusivamente da questa fonte di alimentazione.
E’ ricca di nutrienti ed è stata utilizzata per molti anni nella medicina tradizionale come un efficace ricostituente naturale.
Negli anni ’80, in Italia ha avuto inizio la produzione di pappa reale, seguendo l’esempio dei cinesi che già la producevano su larga scala.
I paesi asiatici vantano un clima favorevole alla produzione annuale della pappa reale.
Attualmente, il 98% della pappa reale consumata in Italia proviene dall’Asia ed è offerta a prezzi competitivi.
Si è spesso discusso anche dell’utilizzo di api regine geneticamente selezionate e trattate con antibiotici.
Nel nostro Paese il metodo di produzione si è rinnovato, parallelamente al lavoro svolto nei laboratori per garantire una pappa reale fresca, controllata e sicura.
L’esperienza ha dimostrato che la pappa reale può essere un rimedio utile per diversi disturbi, tra cui:
Febbre da fieno, Malattie epatiche, Ipercolesterolemia
Asma, Disturbi del sonno, Pancreatite, Malattie dermatologiche, Fratture ossee ,Sintomi della menopausa
Malattie renali, Sindrome premestruale
La pappa reale è considerata anche un tonico anti-age oltre all’alimentazione è in grado di migliorare l’efficienza del sistema immunitario.
Aumenta la resistenza alle infezioni,
Agisce come antibiotico naturale.
Stimola le capacità cognitive e agisce come antidepressivo naturale. Migliora l’appetito.
Favorisce la produzione di latte.
Migliora il senso di benessere. Migliora lo stato del sistema cardiovascolare.
Favorisce ‘adattamento del corpo allo stress. Beneficia la pelle.
Normalizza il metabolismo. Aiuta a bilanciare i lipidi nel sangue.
La pappa reale è disponibile in piccole confezioni fresche o in polvere, sotto forma di grani o capsule.
È possibile acquistarla presso farmacie ed erboristerie, e quando è fresca deve essere conservata in frigorifero.
La quantità giornaliera consigliata per gli adulti e gli adolescenti è di circa 1 grammo, mentre per i bambini si consiglia mezzo grammo.
L’assunzione della pappa reale dovrebbe avvenire due o tre volte l’anno, per periodi di circa 30 giorni ad intervalli regolari.
Ottimo consiglio il link sotto: due bravi produttori miele super consigliato
https://trieste.green/produttore/apicoltori-settimi-ziani/
Ambiente da salvare a cominciare dalle api spesso dimenticate
Post Views: 34