Agosto 30, 2024

Gnocchi di susine primo e dessert

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Gnocchi di susine primo e dessert

Mai come nelle nostre cucine, dolce e salato si intrecciano in un’affascinante fusione.

La questione è un primo o un dessert è divenuta di consueta discussione,

in particolare per quanto riguarda gli gnocchi, che deliziano le tavole Triestine in ogni stagione.

Che si tratti della posizione che il piatto deve occupare nell’ordine delle portate o del periodo dell’anno più appropriato per gustarlo, una cosa è certa secondo gli esperti:

Tutto dipende dal condimento semplificazione di delicatissimi gnocchi a base di susine.

I quali possono assumere la funzione di primo piatto o dessert,

a seconda del modo in cui vengono spolverati con burro e pangrattato oppure con zucchero e cannella.

L’ingrediente principale la piccola e matura prugna frutto di fine estate, come il periodo ideale;

è possibile preparare la ricetta da congelare e successivamente gustarla anche durante l’inverno.

Se serviti come dessert, gli gnocchi alle susine possono essere ulteriormente arricchiti con una spruzzata di liquore.

In generale, è fondamentale prestare particolare attenzione al procedimento: vi sono alcune accortezze imprescindibili affinché la ricetta risulti “come una volta”.

Per iniziare, le patate dovranno essere lavate e cotte in acqua bollente per circa 35 minuti.

Mentre si attende di scolarle per pelarle e schiacciarle, si può procedere alla preparazione del ripieno,

sciogliendo il burro in padella, aggiungendo il pangrattato e lasciando rosolare leggermente il composto prima di incorporare zucchero e cannella lontano dal fuoco.

Si passa quindi alle susine: dopo averle lavate e private del nocciolo,

andranno tagliate a metà cercando di mantenerle unite; la cavità priva del nocciolo sarà farcita con il ripieno appena preparato. (cannella e zucchero)

Si ritorna brevemente alle patate, che a questo punto dovrebbero essere tiepide: si unirà quindi il burro insieme a un tuorlo d’uovo, amalgamando gradualmente anche la farina.

Il risultato finale deve essere un composto morbido ma compatto, da suddividere in palline da stendere in dischi dove inserire la prugna avvolgendola successivamente.

Gli gnocchi sono ora pronti per essere cotti e gustati con il condimento, burro fuso, cannella zucchero e pan grattato.

https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/primi/gnocchi-di-prugne-del-friuli-venezia-giulia/

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